6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2018年7月11日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
严阵以待严密防范压实责任 保障人民群众生命财产安全 我市组织收听收看全省视频会议并部署全市防御台风工作 林宝金讲话

本报讯 (记者 黄国清)7月10日上午,我市组织收听收看全省防御第8号台风“玛莉亚”视频会议。全省视频会议结束后,我市紧接着召开全市防御台风视频会议,贯彻落实全省视频会议及省委书记于伟国、省长唐登杰重要讲话精神,进一步会商风情雨情,部署我市防御台风工作。市委书记林宝金在会上讲话,市领导傅冬阳、沈伯麟参加。

林宝金就我市防御工作强调,要把形势估计得更加严峻。这次台风强度大、移速快、正面登陆、影响严重。全市各级各部门务必要高度重视,坚决克服麻痹思想。要认真贯彻习近平总书记关于泰国普吉游船倾覆事故的重要指示精神,按照于伟国书记、唐登杰省长关于台风防御工作的部署要求,把防御“玛莉亚”台风作为当前最重要的工作来抓,立足防强风、防暴雨、防巨浪、防内涝,严阵以待、严密防范,全力保障人民群众生命财产安全。

要把责任落实得更加到位。各级各部门要按照“预警到乡、预案到村、责任到人”的要求,逐级落实责任。挂钩的市县领导要做好督促指导,提前部署各项防御措施。各县区(管委会)要全面动员部署,把力量下沉到基层一线,主要领导负总责、亲自抓。各镇村干部要坚守防台风一线,发挥主心骨作用。市直各相关部门要各负其责、加强协作,形成防御网。同时,效能办等部门要加强督查,对思想不重视、工作不落实、责任不到位的,要严肃追责问责。

要把措施考虑得更加细致。突出防范山洪滑坡、泥石流等次生灾害,加强地质灾害点、低洼地带等危险区域的巡查排查,及时转移受威胁群众,统筹安排好吃住喝等保障措施。要督促全市所有在建工地全面停工,做好高空设施的加固保护工作。要严格落实“船进港、人上岸”要求,严禁擅自回流,特别是对外来游客等,要做好劝导工作,确保万无一失。要做好水库、山塘等重点区域的监控,科学有效调度。要加大河道的清淤清障力度,保障行洪通畅。

要把应急准备得更加充分。各级防指要加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,做好上传下达和应急处置工作。气象、海洋等部门要加密预测预报,第一时间发布预警信息。住建、民政有关部门要备足防汛物资,确保关键时刻能调得出、运得快、用得好。要加强与驻莆部队沟通,发挥民兵预备役队伍的作用,提前预置兵力,做好防御台风准备。同时,加大宣传力度,增强群众自保自救的意识和能力。

又讯 (记者 黄国清)在昨晚省委省政府点对点视频调度会后,市委书记林宝金在市防汛抗旱指挥中心,通过防汛视频系统,对各县区(管委会)防御台风工作进行点对点的再督促、再落实,并点对点指导秀屿区、涵江区防御工作。副市长吴健明参加。

林宝金强调,各级各部门要认真贯彻省委书记于伟国的重要讲话精神,坚持以人为中心,认识要再提高、责任要再落实、重点要再突出、宣传要再深入,切实做到为了人、依靠人、保护人,全力做好各项防御工作,确保实现“不死人、少损失”。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:看点
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治 晚晴
   B4版:卫生周刊
习近平出席中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话
坚决杜绝麻痹思想 全力做好各项防御  梁建勇来我市检查指导防御台风工作
严阵以待严密防范压实责任 保障人民群众生命财产安全 我市组织收听收看全省视频会议并部署全市防御台风工作 林宝金讲话
人员在岗 责任落实 措施到位  林宝金深入基层检查指导防御台风工作
提高政治站位 提升工作质量  全市扫黑除恶专项斗争领导 小组成员单位(扩大)会议召开
副市长郑瑞锦在接受本报记者采访时说,要以壮士断腕的勇气、背水一战的决心、志在必得的信念,坚决打赢污染防治攻坚战,确保木兰溪水质在年内有明显提升——多措并举 重拳出击 除污务尽
中考成绩昨晚公布  关注“莆田新闻”微信公众号可直接查分