A1版:要闻

2

4下一版  
2018年6月22日 星期  
莆田传媒网  进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
凝心聚力抓项目 全力实现“双过半”  林宝金李建辉阮军程强等深入实地检查项目开竣工

本报讯 (记者 黄国清)为推动经济高质量发展,6月21日,我市集中开工96个、竣工(建成或部分建成)84个重点项目,总投资665.4亿元。当天,市领导林宝金、李建辉、阮军、程强、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等分别深入实地检查项目。

市委书记林宝金、市长李建辉、市人大常委会主任阮军、市委副书记程强等分别带队,实地察看了换冷站循环经济综合体旅游项目、中关村医学工程转化中心福建莆田园区、湄洲湾港口铁路支线国投煤炭码头铁路支线、涵江区水环境综合治理一期、蜚山小学及幼儿园、泗华滨溪小区项目周边道路配套工程、九龙山佛教艺术分论坛、莆兴大道二期华中安置区、莆田市黄金珠宝文化馆等。这些项目,投资额度大、支撑带动能力强,涵盖了基础设施、产业发展、社会民生等多个领域,将对产业转型升级、城市品位提升、保障和改善民生等发挥重要作用。每到一处,市领导都详细了解项目进展,并现场办公,协调有关具体问题。

林宝金、李建辉指出,推进集中开竣工,是贯彻落实省委省政府“五个一批”工作要求,推进高质量发展,奋力实现赶超的重要举措。要以项目工作为抓手,紧盯目标清单,对照任务账单,在确保质量与安全的前提下,能快则快推进,确保早投产、早见效。要围绕龙头抓好招商选资,强化以商招商、产业链招商、一把手招商,加快产业链填平补齐,促进产业集聚,增强发展后劲。要坚持产城融合,完善项目周边配套,带动片区发展,充分发挥项目综合效应。要服务和保障重点项目建设,全力破解征迁难题,实行全方位的“保姆式”服务,促进项目建设提速增效。同时,要加强经济调度,细化工作措施,全力以赴、全面冲刺,确保上半年实现“双过半”目标。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2017 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:看点
   B1版:民生
   B2版:秀屿观察 追新族
   B3版:北岸观察 快乐写作
   B4版:莆味坊 体育
凝心聚力抓项目 全力实现“双过半”  林宝金李建辉阮军程强等深入实地检查项目开竣工
不忘初心坚定信念 敢于担当主动作为  李建辉参加市府办第一党支部主题党日活动暨组织生活会
中考今日启幕  全市7万多名学子应考
囊山森林公园一期建成投用
市七届人大常委会第二十一次主任会议召开  阮军主持
市图书馆被评为国家二级图书馆
七届莆田市委第七轮巡察展开巡察组进驻部门巡察