A1版:要闻

2

4下一版  
2018年6月18日 星期  
莆田传媒网  进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
市委常委会会议召开  传达学习中共福建省委修改《关于贯彻〈中国共产党 巡视工作条例〉的实施办法》的决定等 林宝金主持

本报讯 (记者 吴琪娜)6月15日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,传达学习中共福建省委修改《关于贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉的实施办法》的决定,研究《中共莆田市委关于修改〈中共莆田市委巡察工作实施办法〉的通知》(送审稿);听取莆田市开展2017年度全面从严治党责任落实情况检查工作汇报;研究《2018年木兰溪流域水质提升攻坚行动方案》(送审稿);听取我市赴港澳台开展经贸活动情况汇报等。

会议强调,要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,筑牢“四个意识”,充分发挥巡察的政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。要坚持以政治建设为统领深化政治巡察,重点检查基层党组织贯彻落实党的十九大精神情况以及党的领导是否坚强等,着力解决弱化、虚化、边缘化问题。要坚持市县巡察一体谋划、一体部署、一体推进,统筹安排常规巡察,深化专项巡察,强化机动巡察,保持利剑高悬、震慑常在。

会议要求,要始终把政治建设摆在首位,进一步落深落细落实全面从严治党主体责任。要持续强力正风反腐,严格落实中央八项规定和实施细则精神,深化运用“四种形态”和省纪委“五抓五重”要求,推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,开展扫黑除恶专项斗争,让人民群众有更多获得感。同时,各级党委(党组)书记要当好管党治党的书记,领好班子、带好队伍,强化政治生态建设,推动党建与业务有机结合。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委和市委的部署要求,大力实施木兰溪流域水质提升攻坚行动,确保各项目标任务落到实处。要加快生活污水收集处置设施建设,全面整治入河排污口,消除建成区黑臭水体,确保年内木兰溪流域水质达到既定目标。要坚决落实“党政同责、一岗双责”,加强监督检查,切实用问责落实措施,用追责强化保障,推动责任层层压实。

会议充分肯定了我市赴港澳台开展经贸活动取得的成效。会议要求,要抓紧细化分解任务,加强跟踪协调,确保各项对接工作有序开展。要围绕我市十大绿色产业,通过精准招商、以商招商等,引进一批大项目、好项目,增强发展后劲。要以开展营商环境提升年行动为契机,完善配套基础设施,提升服务效率,营造便捷高效的营商环境。

会议还研究了其他事项。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2017 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:仙游观察 文体
市委常委会会议召开  传达学习中共福建省委修改《关于贯彻〈中国共产党 巡视工作条例〉的实施办法》的决定等 林宝金主持
加快培育科技型企业 推动经济高质量发展  李建辉深入企业调研
节日市场销售旺
粽香传递和谐邻里情
给困难群众送端午礼
小学生体验习俗
图文新闻
我市加强巡查监测确保水库安全度汛
6月4日起我市在荔城、城厢率先试行  自然人存量房转移登记“一窗受理、集成服务”
林建军获评全国非遗保护工作先进个人