A1版:要闻

2

4下一版  
2018年6月17日 星期  
莆田传媒网  进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
市政府召开常务会议  李建辉主持

本报讯 (记者 吴琪娜)6月14日,市长李建辉主持召开市政府常务会议,听取了我市上半年经营性土地出让有关情况汇报并部署下一阶段工作,通报了宁德市中级人民法院反映行政机关应诉存在问题的法律意见并研究整改措施,研究讨论关于第二十届中国国际投资贸易洽谈会莆田市分团筹备工作方案、《莆田市人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》(送审稿)、市直有关学校旧址房地产用于举办小学幼儿园等问题。

会议强调,要加快推进经营性土地出让,加大征迁和安置房建设与清理处置工作力度,全面打响土地征迁出让攻坚战,县区主要领导要亲自挂钩联系、狠抓落实,规划、国土等市直有关部门要主动靠前服务、担当作为,确保按序时完成出让。

会议指出,要切实加强依法行政和依法应诉,认真查摆整改问题,通报消极应诉的典型案例,完善败诉案件总结分析、情况通报和整改落实制度,有效提高政府依法行政能力。要加强行政机关及其工作人员业务培训,完善行政机关负责人出庭应诉机制。

会议要求,要瞄准产业发展方向,认真谋划,突出亮点,精心策划一批具有吸引力、产业发展带动强的项目参加第二十届中国国际投资贸易洽谈会,增强客商来莆考察投资的实效性。

会议强调,要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府新部署,主动适应义务教育改革发展趋势,调动各方面积极性,激发各方面活力,鼓励支持社会力量办学,推动城乡义务教育一体化改革取得新成效。

会议指出,要转变理念、开拓思路,进一步盘活闲置资源,挖掘城区入学潜力。要着眼长远,创新机制,构建公办和民办并举的教育服务体系,从根源上解决中心城区学位紧缺等问题。

会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2017 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:书香
   A3版:国内国际
   A4版:生活
市委常委会(扩大)会议召开  传达学习省党政代表团赴宁夏开展闽宁互学互助对口扶贫协作和广东学习考察情况 林宝金讲话
市政府召开常务会议  李建辉主持
市政协七届七次常委会议召开  开展专题协商 林庆生讲话
落实“马上就办”及时解决问题  程强接待群众来访
童言宣传莆田历史文化  市博物馆首次征集小学生讲解员
湄女心 端午情
公益拍卖资助白血病患儿
把资金用好 把好事办实  仙游县抓好“幸福家园”专项资金监管
图文新闻