A1版:要闻

2

4下一版  
2018年6月13日 星期  
莆田传媒网  进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
荔城区:规范操作流程 拓宽选人渠道

本报讯 近日,荔城区拱辰街道畅林社区党委召开党员大会,选举产生了新一届社区党委班子成员。这是荔城区首个完成换届选举工作的村级党组织。

作为荔城区村(社区)党组织换届选举工作示范观摩点之一,该社区此前已通过召开党员大会、发放宣传资料、张贴宣传海报、漫画和标语等形式,广泛宣传动员社区党员参加换届选举。当天,畅林社区党员活动室坐满了社区党员和前来观摩学习的全区各镇街组委、组干,其中年龄最大的党员已近90岁。经过竞职演讲和选举后,7位同志当选为新一届社区党委委员。

为做好今年村级组织换届选举工作,荔城区列出村级组织换届三大阶段、25个主要环节,制作流程图、业务手册以及换届纪律“十严禁”海报,引导广大党员、干部、群众依法依规参与选举,正确行使民主权利。而在选人用人方面,该区改变以往村干部“就地取材”选任模式,积极引导符合条件的村级后备干部、农村“六大员”、村务(党务)专职工作者参选,鼓励优秀民营企业经营管理人员、机关和企事业单位退居二线、提前离岗干部职工中的党员回原籍担任村党组织书记,进一步拓宽选人渠道,为村级组织注入新鲜“血液”。  (晋生 郁周 书剑)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2017 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:特刊
   B1版:民生
   B2版:城厢观察
   B3版:教育
   B4版:卫生周刊
推动文化创意产业发展  王儒林率调研组来莆
省委常委会召开会议  传达学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神
激发办学活力 增强发展动力  李建辉调研职业教育工作
仙游县:入村上纪律课 严肃选举风气
荔城区:规范操作流程 拓宽选人渠道
打通快速路 优化交通网  ●壶公路一期市政工程预计9月1日通车 ●连接城港大道和荔港大道,全长3.87公里
落实优惠政策 提升服务水平  程强走访调研台资企业
做好宣传 营造氛围 省委宣传部领导来莆调研
2018年5月份城市综合管理考核评比结果