A1版:要闻

2

4下一版  
2018年6月13日 星期  
莆田传媒网  进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
打通快速路 优化交通网  ●壶公路一期市政工程预计9月1日通车 ●连接城港大道和荔港大道,全长3.87公里
图为昨日下午壶公路一期施工现场。
本报记者 陈斌 摄

本报讯 (记者 郑已东)作为我市城乡规划建设管理提升年的重点项目之一,壶公路一期市政工程目前已完成一标段建设,二标段约完成总工程量46%。该工程预计9月1日实现主车道通车。

据了解,壶公路一期市政工程连接城港大道和荔港大道,路线全长约3.87公里,路幅宽度60米,双向六车道,设计时速为每小时60公里,是我市主城区的一条快速路,由市城投集团建设。该工程分为两个标段,其中一标段全长约1.87公里,合同造价1.03亿元,已竣工完成验收;二标段全长2公里,合同造价1.29亿元,目前正在施工。

昨日,记者在工程二标段6#桥施工现场看到,该桥桥梁板梁架设基本完工,静压桩机已完成对桥头路基加固施工,桥梁正在等待桥面铺装及桥梁两侧栏杆安装。

壶公路一期工程二标段项目经理余建锋介绍,二标段主体由5座桥梁及1座箱涵组成。截至目前,4#桥、5#桥、7#桥及箱涵已完成施工,6#桥、8#桥均完成工程量的90%,给水管道、污水管道、雨水管道等配套附属工程正同步施工。

项目现场代表陈智忠说,壶公路一期市政工程倒排工期,科学施工,各项工作按计划有序推进,预计在7月底全部完成桥梁工程,8月底完成路面工程的主车道沥青面层摊铺,确保9月1日主车道实现通车。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2017 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:特刊
   B1版:民生
   B2版:城厢观察
   B3版:教育
   B4版:卫生周刊
推动文化创意产业发展  王儒林率调研组来莆
省委常委会召开会议  传达学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神
激发办学活力 增强发展动力  李建辉调研职业教育工作
仙游县:入村上纪律课 严肃选举风气
荔城区:规范操作流程 拓宽选人渠道
打通快速路 优化交通网  ●壶公路一期市政工程预计9月1日通车 ●连接城港大道和荔港大道,全长3.87公里
落实优惠政策 提升服务水平  程强走访调研台资企业
做好宣传 营造氛围 省委宣传部领导来莆调研
2018年5月份城市综合管理考核评比结果