A1版:要闻

2

4下一版  
2018年6月13日 星期  
莆田传媒网  进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
仙游县:入村上纪律课 严肃选举风气

本报讯(记者 周凌瀚 通讯员 黄晓波)“受到开除党籍处分未满五年的,受到党纪政务处分影响期未满的,这些人没有任职资格,大家有发现问题要通过举报信箱、公开电话等方式举报,共同努力,确保村级组织换届风清气正。”6月6日,在西苑乡凤山村,仙游县委常委、组织部长陈志挺结合实际案例,将换届纪律讲明白讲透彻,给当地干部群众上了一堂换届“纪律课”。

眼下,全市村级组织换届选举正有序推进。记者从仙游县委组织部获悉,为确保换届纪律风清气正,仙游县在县、乡两级成立了村级换届选举工作领导小组,并成立由所挂钩乡镇(街道)的县处级领导为组长的村级组织换届选举工作指导组,重点加强对换届程序、换届纪律的督促指导。

同时,该县强化宣传引导,县委组织部部务会成员深入各乡镇(街道)上“纪律课”,重申换届纪律,各乡镇(街道)则采取正面引导和反面警示教育相结合的方式,通过报刊、广播、电视、网络、宣传画、公众号、公示栏、黑板报等形式,广泛宣传“五不能”“七不宜”情形和“十个严禁”等纪律要求。仙游县还在换届过程中实行“全程签字”制度,做到全程纪实,精准监督。据悉,截至6月3日,书峰乡全乡6个行政村已全部选举产生新一届村党组织班子,为全市村级组织换届选举起了好头。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2017 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:特刊
   B1版:民生
   B2版:城厢观察
   B3版:教育
   B4版:卫生周刊
推动文化创意产业发展  王儒林率调研组来莆
省委常委会召开会议  传达学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神
激发办学活力 增强发展动力  李建辉调研职业教育工作
仙游县:入村上纪律课 严肃选举风气
荔城区:规范操作流程 拓宽选人渠道
打通快速路 优化交通网  ●壶公路一期市政工程预计9月1日通车 ●连接城港大道和荔港大道,全长3.87公里
落实优惠政策 提升服务水平  程强走访调研台资企业
做好宣传 营造氛围 省委宣传部领导来莆调研
2018年5月份城市综合管理考核评比结果