B4版:卫生周刊

2

上一版3  
2018年3月7日 星期  
莆田传媒网  进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
今年世界肾脏日主题是 “关注肾脏病,关爱女性健康”
健康义诊咨询活动 明天上午举行

本报讯 为提高广大市民对肾脏病的认识,更好地关爱女性健康问题,我市将在莆田学院附属医院老院区举办大型健康义诊咨询活动。届时,来自我市各大医院的10多位肾脏病及妇产科专家将与市民面对面交流,为市民提供健康义诊、咨询,并分发肾脏病防治的健康教育资料。

肾脏是维持生命活动最主要的器官之一,又是最容易受到损害的器官。慢性肾脏病十分常见,我国成人患病率高达10.8%,它犹如“隐形的杀手”,如影随行地伴随着高血压、糖尿病、高血脂、痛风、心脑血管疾病等各种常见病,严重地威胁着人类的健康。

慢性肾脏病累及全世界1.95亿女性,居女性死亡原因第8位,每年导致60万人死亡。3月8日是第13个世界肾脏日,今年的主题为“关注肾脏病,关爱女性健康”,旨在强调女性健康,尤其是肾脏健康的重要性。

据悉,此次活动由农工党莆田市委会、莆田市医学会肾脏病学分会、莆田市血液净化质控中心主办,莆田学院附属医院、莆田市第一医院、解放军第九五医院、仙游县医院、涵江医院承办。活动内容为尿道感染的防治、慢性肾脏病的防治以及肾脏病患者妊娠管理等。

活动时间:3月8日上午9:00-11:30;

活动地点:莆田学院附属医院老院区门诊大厅。 (陈建飞)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2017 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:美丽莆田再行动
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:要闻
   B2版:城厢观察 晚晴
   B3版:法治
   B4版:卫生周刊
饮烫茶加吸烟喝酒易患食管癌
加快补齐医学人才短板
举行消防安全演练
听见未来,从预防开始
健康义诊咨询活动 明天上午举行
开展“两癌”免费筛查
普及安全用耳知识
中医疗法对症施治
鼻出血该怎么办?
乍暖还寒谨防“开春病”
儿童中耳炎多发
近视者不会花眼?