B4版:卫生周刊

2

上一版3  
2018年3月7日 星期  
莆田传媒网  进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
听见未来,从预防开始
我市开展全国爱耳日义诊宣传活动

本报讯 3月3日是第19个全国爱耳日,今年的主题是“听见未来,从预防开始”。为了普及耳健康保健知识,提高市民爱耳、用耳、护耳意识,当日上午,我市在莆田学院附属医院新区门诊大厅开展义诊宣传活动(如图)。

此次活动由市卫生和计划生育委员会、市残疾人联合会、莆田学院附属医院耳鼻咽喉科共同主办。活动现场,前来咨询检查的市民络绎不绝。医护人员为市民免费义诊、检查听力、测量血压,接受群众的咨询,现场传授耳保健操手法,并发放健康知识宣传资料,受到市民的欢迎。

专家指出,由于年龄的增长,人体很多器官逐渐老化,很多人觉得五六十岁出现听力下降,都误认为是正常现象,对此不闻不问。事实上,如果出现听力障碍后不及时治疗,预防进一步的伤害,听力损害会加重,最后就真的是“越老越聋”了。

专家表示,现在听力障碍患者趋于年轻化,很多年轻人都有长时间戴耳机的不良习惯,音量过大、持续时间过长,这些都会导致耳鸣及听力下降,严重会出现耳聋。此外,专家提醒市民,不要经常去挖耳朵,挖耳朵有可能会损伤到外耳道、鼓膜,引起外耳道炎。

(陈建飞 郑杰 黄筱军 文/图)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2017 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:美丽莆田再行动
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:要闻
   B2版:城厢观察 晚晴
   B3版:法治
   B4版:卫生周刊
饮烫茶加吸烟喝酒易患食管癌
加快补齐医学人才短板
举行消防安全演练
听见未来,从预防开始
健康义诊咨询活动 明天上午举行
开展“两癌”免费筛查
普及安全用耳知识
中医疗法对症施治
鼻出血该怎么办?
乍暖还寒谨防“开春病”
儿童中耳炎多发
近视者不会花眼?