B4版:卫生周刊

2

上一版3  
2018年2月28日 星期  
莆田传媒网  进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
热血送暖  为生命接力
市卫生计生系统连续8年开展该项无偿献血活动
图为莆田学院附属医院医务人员踊跃参与无偿献血。

本报讯 前段时间,一场为生命接力的无偿献血活动在我市卫生系统中全面展开。许许多多医生护士在工作忙碌之余,撸起袖子无偿献血;卫生计生系统广大干部也纷纷前来献血,保障我市春节期间的临床用血供应充足。

天气寒冷,街头人流量减少,献血的人群也较少,而临床用血压力增大。为了缓解冬季临床供血紧张的局面,我市卫生计生系统决定从1月24日起开启“热血送暖 为生命接力”无偿献血活动,持续至2月9日。

此次活动分别在莆田市第一医院、莆田学院附属医院、莆田学院附属医院旧区、解放军第九五医院和仙游县医院、荔城区医院、城厢区医院、涵江区医院、秀屿区医院、盛兴医院设立献血点,广大医生、护士以及各级卫生计生系统的干部纷纷前来献血。据统计,共有972人参加,总献血量达168100毫升。

至此,我市卫生计生系统已连续8年开展该项活动,成为一个闪亮的工作品牌。医务人员的献血人次在逐年递增,许多护工也参与献血,还有不少志愿者赶来帮忙。活动的影响力也不断扩大,带动了很多附近的居民、病人家属前来献血。 (蔡雪萍)

陈建飞 黄筱军 摄

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2017 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:美丽莆田再行动
   A3版:国内国际
   A4版:专题
   B1版:要闻
   B2版:民生
   B3版:法治 晚晴
   B4版:卫生周刊
食品安全企业标准备案更便捷透明了
保护耳朵,这6件事要知晓
多学科协作 让患者受益
节日不休 守护健康
如何保护好婴幼儿听力?
热血送暖  为生命接力
护理品管圈 激发新活力
如何克服“节后综合征”?
消除疫苗 接种误区
城厢区医院开展医疗应急演练
跑步5个坏习惯别沾上